OBIAL УКРАИНА : +38 044 361 65 95 Зернохранилища, Силоса, Элеваторы

Благодаря новейшим покрытием для металлических силосов мощности элеваторов используются эффективнее.

Консервативный рынок элеваторного оборудования сейчас получает новые мощности и решения для развития - причем они касаются не только электронных систем автоматизации и управления производственными комплексами. Сегодня появляется возможность интенсифицировать всю технологию хранения зерна. Одним из таких весомых улучшений, безусловно будет появление на рынке уникальных проектов для металлических силосов, которые предлагает отечественным аграриям элеваторщики OBIAL.
Революционные инновации Magnelis® - инновационное металлическое покрытие силосов для хранения зерна обеспечивает защиту в агрессивных средах. Это покрытие стального листа сейчас не имеет аналогов на рынке, может использоваться в различных отраслях и, в частности, гарантирует длительную защиту поверхности хранилища от воздействия царапин и износа.

Среди его преимуществ: лучшие показатели коррозионной устойчивости, обладающие свойствами в 10 раз выше, чем оцинкованная сталь; самая высокая стой кость к воздействию агрессивных сред; наиболее более экономически эффективное альтернативное решение по сравнению с обработкой изделий способом оцинковки погружением; наиболее оптимальный химический состав. Покрытие наносится на классической промышленной линии горячего оцинкования. Изделие погружается в металлический расплав, имеющий уникальный химический состав: цинк с добавлением 3,5% алюминия и 3% магния. Добавление 3% магния является важнейшим, так как он создает устойчивый долговечный слой по всей поверхности метала и обеспечивает эффективную защиту от коррозии, чем покрытие с меньшим содержанием магния. По сути, предлагаемое покрытие имеет значительно лучшие характеристики, чем альтернативные изделия в Европе. Новое решение имеет естественный темно-серый цвет и гладкую эстетичную поверхность без зерен кристаллизации.
Покрытие обычно поставляется с прозрачным временным защитным слоем, полученным экологически безопасным методом химической пассивации. Кстати, сферой его применения является не только элеваторное хозяйство, но и животноводство, тепличный бизнес и различные сопутствующие отрасли.
Характеристики покрытия Покрытие имеет коррозийную стойкость и гарантирует лучшую защиту в хлористой и аммиачной средах. Благодаря уникальном химическому составу оно обеспечивает нужную устойчивость к коррозии по сравнению со сталью, что оцинкованная типичным горячим способом.

Разрушение в аммиачной среде проявляется на покрытии Magnelis® в семь раз меньше, чем на обычном цинковом покрытии. Кроме того, новинка гарантирует более долговечный действенную защиту в течение длительного времени. Так, восемь месяцев ассортимент изделий с новым покрытием подвергался испытанием в солевой камере. Репапы обнаружили и хорошие показатели коррозионной устойчивости по сравнению с другими металлическими покрытиями. На образце с новым покрытием красной ржавчины не найдено.
В сильнощелочных средах (pH от 10 до 13) Magnelis®  также демонстрирует корозийную устойчивость по сравнению с другими металлическими покрытиями.

Одна из важных особенностей нового решения - самовосстановлеваемая защита на обризных кромках. Кроме обычного укрепление обрезанных кромок с помощью катодной защиты, эквивалентного цинковом поктю, Magnelis® также защищает обрезанные кромки металлических поверхностей, взаимодействующих с окружающей средой, с помощью тонкой защитной пленки на основе цинка с добавлением магния, которая предотвращает развитие коррозии. Основные качества пленки меняются в зависимости от окружающей среды и свойств, определенных содержанием алюминия и магния.

Альтернатива классической обработке

Magnelis® имеет реальное преимущество в сравнении с изделиями, подданными обработке способом оцинковки погружением (с покрытием ZM весом более 250 г / м2), а также сравнению с такими дорогими материалами, как нержавеющая сталь или алюминий. В зависимости от воздействия окружающей среды новое решение обеспе слышит значительно меньше (в 2-4 раза) снижение веса покрытия по сравнению с изделиями, подданными обработке способом оцинковки погружением. В то же время оно демонстрирует намного лучшие показатели коррозионной стойкости и экономической эффективности. Экологическая ответственность
Применение Magnelis® гарантирует защиту природных ресурсов, поскольку в его производстве используется меньшее количество цинка, чем в производстве покрытий из этого чистого металла. Кроме того, как Aluzinc®, Magnelis® значительно снижает уровень загрязнения окружающей среды. Используется показатель перехода массы покрытия в окружающую среду *.
Замечательная обрабатываемость поверхности Благодаря высокопрочном и плотного металлического слоя изделия с покрытием Magnelis® можно обрабатывать различными методами, включая сгибание поверхности, ее вытягивания, профилирования и тому подобное.
В результате уменьшения толщины металлического покрытия при сохранении показателей коррозионной стойкости повышается качество точечной сварки. Образованный защитный барьерный слой покрывает сваренное соединение и предотвращает развитие красной ржавчины. Уменьшение толщины металлического слоя покрытия облегчает обработку и обеспечивает значительную экономию. Эта поверхность имеет втрое лучшие свойства обрабатываемости, как сравнить с обычной оцинкованной сталью, ниже характеристики появления пыли и теряет меньшее количество веса покрытия во время обработки механическим инструментом...





Оцинкованные силосы (зернохранилища) OBIAL производятся с использованием высоких технологий и отвечают всем запросам клиентов, связанных с хранением и транспортировкой зерна. В процессе производства силосов OBIAL используется высококачественная и высокопрочная сталь с пределом прочности стали на разрыв в 450 МРА. Оцинкованное покрытие используется с целью обеспечить максимально долгую жизнь силоса и максимально защитить силос от появления ржавчины. Оцинкованное покрытие листов силоса соответствует международным стандартам 600 гр./м2.и 450 гр./м2., качество покрытия может меняться в зависимости от запроса клиента. Силос OBIAL представляет собой металлическую емкость цилиндрической формы, имеющую крышу и днище либо конуcyой формы, либо плоское, расположенное на бетонном фундаменте, со встроенными выгрузными шнеками и каналами для вентиляции. Для усиления устойчивости корпуса силосов OBIAL, на стыках верхних и\или нижних ярусов крепятся трубчатые распорные кольца с соединителями. Компания OBIAL предлагает Вам оцинкованные силоса с плоским днищем с диаметром от 4,51 м. до 31,60 м. и вместимостью от 50 до 15.000 тонн.

Каждый силос OBIAL поддерживается наружными вертикальными ребрами жесткости. Ребра жесткости монтируются вдоль стенок силоса и максимально защищают силос от чрезмерных вертикальных нагрузок, создаваемых при хранении зерновых культур. Во всех местах соединения силосов OBIAL, с целью обеспечения максимальной прочности используются высококачественные оцинкованные болты с классом прочности 10,9 и с классом оцинковки Дакромет 500 А. Крепеж листов осуществляется при помощи герметика и высокопрочных, пригодных для использования в любое время года гальванизированных болтов ,гаек, шайб и резиновых прокладок, обеспечивающих полную воздухо- и водонепроницаемость. Использование кранов-подъемников позволяет вести монтаж силоса без привлечения строительных кранов, что существенно уменьшает стоимость монтажных работ. На каждом силосе OBIAL находится входная дверь на втором ярусе снизу и наблюдательный люк на кровле силоса. Легко открывающаяся и закрывающаяся входная дверь силоса являет собой двухслойную конструкцию, наружная часть которой состоит из сплошного оцинкованного листа, внутренняя же часть состоит из 3 расположенных друг над другом дверей. Наблюдательный люк используется для доступа внутрь силоса в том случае, если уровень заполнения силоса находится выше входной двери силоса.

Во всех силосах OBIAL используются платформы для отдыха, внутренние лестницы и внешние лестницы с кольцом безопасности. С помощью внешней лестницы силоса осуществляется доступ к инспекционному люку на крыше силоса для проведения визуального контроля хранимого зерна при необходимости. На крыше силоса также имеется кровельная лестница с двойными поручнями.

Кровля силоса OBIAL являет собой высокопрочную конструкцию, способную выдерживать нагрузку, создаваемую весом термоподвесок, снегом, сильными ветрами и транспортирующим оборудованием, находящимся на кровле силоса. Наклон кровли силоса в ЗО° позволяет осуществлять оптимальное заполнение силоса. Для повышения прочности кровли силосов OBIAL с широким диаметром изготавливаются подкровельные конструкции состоящие из стальных профилей, монтируемых перпендикулярно к кровельным перилам. Также на кровле силоса монтируются воздуховоды.

Система послойного контроля температуры OBIAL позволяет определять точки повышенной температуры, обнаруживать деятельность насекомых, устранять ненужную перевалку зерна. Система контроля температуры OBIAL состоит из термоподвесок; термодатчиков, расположенных внутри подвесок и считывающих информацию в диаметре 3 м. и стационарным или портативным устройством контроля температуры с цифровым дисплеем. Внутри термоподвесок, помимо термодатчиков также находятся стальные тросы, предотвращающие растяжение подвесок по всей длине. Система контроля температуры может быть подсоединена к персональному компьютеру и контроль температуры может осуществляться непосредственно с компьютера.

Дверь силоса
На всех силосах OBIAL имеются входные двери на втором ярусе силоса, на конусных силосах и силосах с плоским днищем с узким диаметром и небольшой вместимостью используются круглые двери, на силосах с широким диаметром и большей вместимостью используются прямоугольные двери.
Лестницы
На всех силосах OBIAL имеются 3 вида лестниц, внешняя лестница с кольцом безопасности, кровельная лестница с двойными поручнями и внутренняя лестница. Все лестницы изготавливаются из оцинкованной стали.
Платформа для отдыха
Платформы для отдыха находятся на внешней лестнице, их количество меняется в
зависимости от высоты силоса.
Болты и другие крепежные материалы
Болты и другие крепежные материалы изготавливаются из высокопрочной стали с классом прочности 10,9 и с классом оцинковки Дакромет 500 А.
Загрузочные и разгрузочные задвижки
Различного рода задвижки и переходники используются с целью загрузить или выгрузить зерно из силоса, осуществить передачу зерна из конвейера в конвейер или из конвейера в норию и наоборот. Использование похожих задвижек в проекте очень важно, правильный монтаж и правильное использование гарантирует выход на необходимую производительность транспортировки.

Воздухоотводы
На всех крышах силосов OBIAL используются вентиляционные воздуховоды, предназначенные для выхода воздуха из силоса, нагнетаемого центробежными вентиляторами снизу. Форма воздуховода спроектирована таким образом, чтобы в силос не попадали снег и дождевая вода.
Инспекционный люк
На всех крышах силосов OBIAL имеется инспекционный люк рядом с внешней и кровельными лестницами, который позволяет осуществлять визуальный контроль хранимого зерна и при необходимости позволяет осуществить вход в силос с крыши.




Меню сайта

Полезное


OBIAL | OBIAL

Кнопка сайта

OBIAL



Поддержка сайта

Компьютерная помощь - Мельников

Статистика



Яндекс.Метрика